Лебедою и крапивой

Дмитрий Шунин
В розовеющем тумане
Предрассветных облаков
Ты мне снилась в сарафане
Цвета глаз и васильков.

И в осенний вечер длинный,
Виноградный и грибной,
Ты садилась у камина
Разговаривать со мной.

И когда рябины рдели
Под горой и под звездой,
Ты мне грезилась в метели
Над замёрзшею водой.

Опрометчиво красива,
Безрассудно весела,
Лебедою и крапивой
Быстро молодость прошла.