Я не буду радоваться письмам

Шевнина Екатерина
Я не буду радоваться письмам.
Перестану радовать стихами.
У меня в душе желтеют листья
Раставаясь с прошлыми делами.

Чур достоинств траченные  годы…
Улететь бы, чтобы не вернуться.
У тебя в привычку входит мода
После драки мило улыбнуться…

Мне не сложно быть у тигров в клетке…
И ходить с хлыстом и угощеньем…
И, тая за пазухой таблетки,
Не таю предчувствия отмщенья.

Я – тебе дарю сюжетик скромный
Летний день начался теплым утром
На ладони моей сердце нежно скомкано
И глядит блестящим перламутром.

Я не буду радоваться письмам.
Перестала радовать стихами.
У меня в душе опали листья
Ничего на ветках не оставив.

2006.