Неясное чувство свиданья

Долгов Александр Владимирович
Неясное чувство свиданья,
Но быть может, я образ забыл?
Рассветный туман ожиданья
Говорит, что я здесь уже был.

Тишина апрельского утра,
И изогнутый берег реки,
Проносится рядом,… но смутно
Грустный рвущийся шёпот: «Прости».

Если шёпот трезво послушать,
Ор внезапно окажется мой,
Под него вновь ласково душат,
Обещая счастливый покой.

Ждёт покой с недовольным лицом,
И телом, горячим на время,
В рукаве с раскалённым свинцом
На праздничном  списке терпенья.

Подарила ночь сладкий обман,
Он сменился страждущей жаждой,
Он ушёл как рассветный туман
Без грустной улыбки прощальной.

Но не просто вдруг взять и забыть
Тот желанный придуманный сон,
Лишь на вечер раздумья омыть
Каталонским янтарным вином.

А потом так легко вспоминать
Даже то, чего раньше не знал,
И наивное чувство – отдать
Из осколков ваяет причал…

Февраль 2009.