Я приду к тебе в гости

Песок Въ Саду Камней
Я приду к тебе в гости как-нибудь днём в июле,
проторчу до вечера, точно подаренный к чаю лапоть,
и когда ты уснёшь, буду долго сидеть на стуле,
и вода будет долго на кухне из крана капать.

И воды будет долго из крана сочить и длиться
это неустранимое до-ре-ми-фа ... си-до,
будто спятившая от усердия рук ученица
загружает мой слух экзерсисами, как решето.

Я сидеть буду долго на стуле,
                                 что впору с тем стулом слиться,
раствориться, зарыться, сровняться — заподлицо.
И всю ночь Н2О будет долго о мойку биться
головой, потеряв и достоинство, и лицо.