Весна

Владимир Шемшученко
Дышит вокруг земля.
Змейки снуют водяные.
Смотрятся тополя
В лужицы слюдяные.

Я в стиховой воде
Плаваю, словно рыба.
Выжил в Караганде –
Ну, и на том спасибо.

Месяц в глаза глядит.
Солнце меня ласкает.
Боль, что живёт в груди,
Медленно, но стихает.

Как заголялась шваль,
Помню с восьмидесятых…
Господи, как мне жаль
Укров придурковатых!

Жить бы могли, да жить -
Прыгают, как макаки.
Радуйся, Вечный Жид,
Вышли в тираж казаки!