Ко мне заяц докопался

Станислав Тарашкевич
Раз  назначил  медведь  зайца
Участковым  на  весь  лес
Он  словил  лису  и  мучит
У  кого  украла  мех
             Как  лисица  не  пыталась
             Не  удалось  доказать
             Посадил  в  тюрьму  беднягу
             Ведь  косому  наплевать
Подсадили  ей  однажды
Перелетного  гуся
Лиса  спрашивает  беднягу
А  за  что  это  тебя
               Ко  мне  заяц  докопался
               На  какие,  мол , шиши
               Каждый  год  на  юг  летаешь
               Все  в  расчетах  распиши