Начало грозы

Станислав Тарашкевич
Небо  в  тучах,  горько  плачет
Слезы  падают,  как  дождь
Тучи – демоны  летают
Порезвиться  все  не  прочь
            Они  режут  это  небо
            Режут  вдоль  и  в  поперек
            Ветер  рвет  все  и  бросает
            Трудный  выдался  денек 
Грозит  крупною  грозою
Листья  кружатся   вверху
Тучи – демоны  бросают
Стрелы - молнии  во  тьму
            И  летят  раскаты  грома
            Сила,  страсть,  такая  в  нем
            Ищут  все  где  бы  укрыться
            От  того  огня  с  дождем