Провожу дни в молитве

Станислав Тарашкевич
Возле  двери  у  храма
Нищий  старец  стоял
Покрыт  язвами  в  ранах
Жалкий  вид  всех  пугал
           И  сказал  проходящий
           Для  него  человек
           Добрый  день,  тебе  старец
           И  здоровья  на  век
Я  желаю,  чтоб  счастья
Тебе  много  Бог  дал
Я  ни  в  чем  не  нуждаюсь
Он  с  улыбкой  сказал
           Состоит  мое  счастье
           Навсегда  только  в  том
           Что  его  не  желаю
           Ни  теперь,  ни  потом
Боязнь  счастья,  несчастья
Дают  только  тому
Кто  боится  их  очень
А  мне  все  ни  к чему
           Не  забочусь  о  счастье
           Его  я  не  прошу
           Пусть  голодный,  страдаю
           На  морозе  дрожу
Надо  мною  смеются
А я  Бога  молю
Потому,  что  я  знаю
Несу  карму  свою
           Потому,  что  я  знаю
           Все  дает  для  нас  Бог
           И  не  даст  он  мне  больше
           Чтоб  нести  я  не  смог
Знаю  то,  что  имею
Я когда  то  хотел
Семена  те  посеял
Теперь  снять мой удел
         Я  забочусь  о  том  лишь
         Хотеть  то,  что  сам  Бог
         Ну  а  если  б  послал  он
         Тебя  в  адский  мирок
У  меня  два  ремня  есть
Дивной  силы  такой
Ремень  первый  смиренье
Любовь к  Богу  второй
           Привяжусь  крепко  к  Богу
           Если  час  мой  настал
           Всюду  буду  из  Богом
           Куда  б  он  не  послал
И  откуда  пришел  ты?
Я  от  Бога  мирянин
Ну  а  Бога  нашел где?
Где  мирское  оставил
           Где  же  Бог  поселился
           В  чистоте  моей  мысли
           Тогда  кто  ты  откройся
           И  скажи  кто  ты  в  жизни
Провожу  дни  в  молитве
И  хочу  одного
Чтобы  с  Богом  связь  крепла
Я  частица  Его