О чем мечтается мне

Татьяна Бондаренко 5
О чем мечтается мне, о славе?
О чем мечтается мне, о деньгах?
А если я окажусь в канаве
В войной опаленных блиндажах.

А если рядом и смерть и стоны
А если тысячи рядом сирот
А если над милым кружат вороны
Когда он с винтовкой бежит вперед

А если сын твой попросит хлеба
А ты не сможешь его достать
А если падают бомбы с неба
И ты не знаешь куда бежать

О чем мечтается мне, могу ли
Забыть про горе чужих людей
Которым ,силой свое навернули
Пусть погибают нам мир нужней

Да разве там лишь чужие лица
Там каждый третий кому-то брат
Кому-то сын, а кому-то сестрица
Скажите, кто же из них виноват?

И вот уже опускается волос
И боль я вижу других детей
Я слышу полный отчаянья голос
Мольбы таких же, как я матерей

Надежда есть, вся страна ликует
На митинг вышли все города
Со всех каналов нам Путин трактует
Крым нашим был и будет всегда

О чем мечтается мне, скажу я
Теперь мне кажется, я поняла
Как сильно Родину нашу люблю я
Как много людям она дала

И живы наши еще ветераны
Кому Украина ты будешь нужна
Когда наносишь такие раны
Не помня о том к чьей победе весна

И я мечтаю о мудрости верных,
Своей отчизне родных матерей
Что воспитали смелых и сильных
Отважных и честных ей сыновей.