Лес и человек

Татьяна Бондаренко 5
Лес и человек.

Лес ожил после долгих дней зимы
Проснулся каждый куст разбуженный весною
Зеленые теперь красуются холмы
Поля уже пьянят душистою травою

С ума сошли жильцы лесных особняков
Здесь дупла норы гнезда и берлоги
Шумят, снуют, кричат, готовят новичков
Чиня свои зимой забытые чертоги

Черемуха из кущ деревьев остальных
Стоит ,как в первый раз усыпана цветами
Нектаром шустрых пчел в объятиях своих
Укрыла и поит сладчайшими духами

Прекрасен мир земной из века в новый век
Себя воссоздает, кормя зверье дарами
Здесь все взаимосвязь и только человек
Непрошенный ,сюда приходит с топорами.