На Венце любви

Родин Владимир
На Венце любви туманы синие
И дорога, как жизнь бесконечная,
Здесь в глубинке Россия красивая,
Будто с Волгой и небом повенчана.

Здесь встречают зарю травы росные,
Как часы - жернова крутят мельницы,
Мёдом дышат угодья покосные
И за Русь, молят Бога отшельницы.

У святого огня твои воины,
В списках павших навечно отмечены,
Кто погиб за Отчизну несломленный-
Имена их в граните начертаны.

Горка Красная, вновь над Нерожихой,
Белым цветом весны заневестилась.
Вновь в лугах распустилась черёмуха
И любимый с любимою встретились.

                ***
На Венце любви колокольный звон
   И ласкает слух песня соловья,
Здесь поют в любви души в унисон,
  Здесь святая Русь- родина моя.