В рубище душа моя

Влад Бороздин
Опрокинутая даль.
Опрокинутое небо.
Мне головушки не жаль.
Всё равно – я был иль не был.

Не был никогда святым -
Высший свет далёк и скуден.
Бог единственный мой – ты,
Но и Он мне недоступен.

Был в плену чужих минут
Я молчанием измучен.
Если слово - будто кнут,
Что семью плетями скручен.

В рубище душа моя –
И бездомна и беспутна.
Не сложилась – «Ты и я»,
И на свете скверно, смутно.