Михаилу Шолохову

Сергей Росляков
Резвится ветер в камышах, у Дона;
Ласкает солнце пенную волну;
В станице сердцу русскому знакомой,
Донцы и гости празднуют Весну!

И с нею День Рождения Певца,
Родной земли, казачьего народа!
Сегодня, здесь, под синью небосвода,
Колышет Память чувствами сердца!

А были ведь, при жизни времена,
Пыталась "гнусь" обрезать стремена;
Лишить Таланта силы Вдохновенья;
Забыты веком недруги Твои...
Но Шолохов, достоин Восхищенья,
В любые годы, месяцы и дни!!!