Мама

Ольга Алейникова
Если слова всего мира сложить в одну тонкую линию,
собрать из цветов, из улыбок и шоколада,
взять жёлтую краску, а после небесно-синюю,
получится синтез нежности – слово Мама!

Если взять поцелуи, все сказки на ночь, первый в жизни рисунок,
родной запах духов, лучшую в мире помаду,
варенье из яблок, печенье различных фигурок,
мы сможем увидеть, услышать, почувствовать нашу Маму!

Если вспомнить мальчишек, неловкие первые взгляды,
стихи о любви и первую в жизни драму,
все конкурсы мира, победы мои и награды,
увидим родную руку, увидим родную Маму.

И если уж вспомнить праздник, что с тортом и со свечами,
вкуснее которого нет ни в одном дорогом ресторане,
и если уж речь о счастье, любви, что у нас за плечами,
то эта любовь безмерна, любовь к моей милой Маме!