Избави, Бог, от ревности

Лариса Ястребова
   
      "God forbid-jealous". Byron.

  Избави, Бог, от ревности слепой,
  Которая в душе кипит, клокочет
  И разрушает счастье и покой,
  И отпустить порой совсем не хочет.

  Избави, Бог, от грусти и тоски,
  Способной беспричинно появиться,
  Зажать в свои железные тиски,
  Или на душу камнем навалиться.

  Дай, Бог, нам верную и нежную любовь,
  Что не предаст вовек и не изменит,
  Такую, что приходит к нам из снов,
  Которую годами не измерить...