Мгновения

Жанна Антоненко
Мгновения, растянутые в Вечность,
Предтеча изменений вековых,
Отсчитывая жизни быстротечность,
Расскажут о деяниях былых.

Поведают о призрачных надеждах,
Проявленных и сбывшихся мечтах,
Словах, когда-то брошенных небрежно,
И мыслях, промелькнувших в чьих-то снах.

Напомнят о забытом и о главном,
О том, ради чего сюда пришли,
О будущем, завещанном и славном,
Куда дорогу, наконец, нашли…

Мгновения, растянутые в Вечность,
Пронзают бесконечности эфир,
Неся в себе Любовь или беспечность,
И из таких мгновений соткан Мир.

09.01.16.