Любовь живёт теперь без нас

Вадим Марков
Не говори слова печальные
Зачем они? Прошу,молчи!
Ещё горит свеча венчальная,
Но солнца  скрылися лучи
И мнится темень изначальная.

Не отводи глаза несмело,
Не прячь улыбку на устах!
Ты притворялась так умело,
Но обратила всё во прах!
О, как же это ты сумела?!

Не уноси во тьму мгновенья
Любви несбывшейся. Постой!
Уже  текут   часы забвенья,
Беда стучится на постой,
Затихло  двух сердец биенье.

Не замолкай на полуслове,
Не прячь своих прекрасных  глаз
И не ломай притворно брови!
Огонь любви давно  угас
И в жилах нет движенья крови.
Безумства ласк не будет боле,
Любовь  живёт   теперь  без  нас…