Ночь пятницы

Риано
ночь пятницы. первая кружка
ты знаешь, в лиловой рубашке
ты душка
всё те же замашки
и те же усталые взгляды
усталые фразы. кому оно надо?

ты, в целом, ни чем не приметен
и сплетен
вокруг никогда не ходило
но ты улыбаешься мило
за это тебя полюбила
одна пианистка и, может, не только она.
неоновым светит луна,
и грохот ночного трамвая
гудит в голове.

ночь пятницы. видишь, вторая
кружка с отравой
стоит на столе.

душевных с тобой разговоров
у нас никогда не водилось
твой норов
словесная гнилость
святое упрямство
порой откровенное хамство
меня распаляли не хуже
дурного вина

но это уже не вернётся
ты мне ещё нужен
я больше тебе не нужна

луна будто жерло колодца
и ночь застывает в года
мы снова
с тобой
расстаёмся
надолго, но не навсегда

/08.03.2016/