На краешке

Артур Сураков
Я с тобой на краешке земли,
А под нами только океан,
И в пучине тают корабли,
Ветер свищет словно ятаган!

Здесь кончается земля моя,
И ветра,как стаи вольных птиц,
Лишь надеждою горит маяк
И остатки вспышек,от зарниц.

И ныряет солнце в синь волны,
И уходит вечер на покой,
Я,бывает,часто вижу сны,
Португалия зовет меня с тобой!

Мы опять на краешке сидим,
Будто бы готовимся к прыжку,
Ветер странствий,вечный пилигрим,
В спину нас подталкивал к шажку!

Мол,попробуйте,летать так хорошо,
Нет преград,ограничений нет,
Всегда солнечно и так свежо,
Мы ему:" Спасибо,за совет!"

Посижу с любимой на краю,
Полюбуюсь пеною волны,
Все тепло тебе передаю,
И сливаешься со мною ты!

Лишь поняв,что дальше нет пути,
Видно,ты и есть моя Судьба!
Продолжаем вместе мы идти,
Вспоминая этот краешек всегда!


  Мыс Рока.Португалия.
  9.03.2016.  20-30