Вальс снежинок

Оксана Линевская
Речитатив как предыстория:

Вот и зима, снегопад...
Всё загадочным стало.
Сквозь тюль снежинок
Дома, деревья, крыши и собаки,

Машины, люди - всё вокруг
Пушистым стало, белым,
А снежинки всё летят и кружатся
В каком-то фантастическом вальсе...

Отчего вдруг на белый снег
Белый стих пишется,
И отзвук далёких веков
Где-то очень уж близко слышится.

Белый стих, белый снег,
Белой бумаги лист...
Всё кругом белым-бело.
Нежный, мягкий, пушистый

Танцующий снегопад,
Он кажется бесконечным...
 

Снежный вальс - романс.

Падает снег, падает снег,
В воздухе плавно снежинки кружатся
И, завершив свой изменчивый бег,
Мягко на крыши, на землю ложатся.

И всё кругом, и всё кругом
Словно укрыто белым ковром,
Белым, мягким, пушистым,
Нежным, нетронутым, чистым.

Снежинки кружат, снежинки кружат,
Словно под музыку весь снегопад,
И в вальсе снежинок танцуют дома,
Люди, машины, деревья, Зима...
(1999)