Рецензия на книгу Глоточек воздуха

Григорий Воронин
 Посвящаю Валентине Игошевой (Никола).

 Глоточек воздуха как нить,
 Что умудрилась Валя сшить
 Из слов,как дождика поток,
 Как мамин шерстяной платок.

Теплом согрела сердце мне,
Как плуг по рыхлой борозде,
Промчалась в гуще дел,хлопот
Душа,конечно не соврет.
   *****
Я по грибы с тобой сходил
И дождик свято окропил,
И все болячки заживил
Целебной силой напоил.

И вот как-будто бы опять
В конюшне ржание жеребят
И рано утром звон ручья
Будил уснувшего меня.

Конечно...,многое прошло
Из Толшмы воды унесло.
И не услышишь скрип телег
Закончился двадцатый век.

Живет обычное село
Всем передрягам,только зло
Пускает корни в самогон
И снова слышен чей-то стон
Там у могильных серых плит
Крест-вечный памятник стоит!
И как не плакала строка
Не оборвет ведь жизнь рука.
В поэзии нас всех роднит
Родное слово-лабиринт.
Чем проще сказаны слова,
Тем меньше пухнет голова.
Острее взгляд,прекрасней взор.
Округа-сказочный узор!
Но нет родней родной земли,
И нет нежнее той любви,
Что дарит с детства мама нам
Пусть со слезами пополам,
Но солнце яркое в бору,
Есть вечный памятник добру!
Так много,много  в жизни грез,
Но все не стоит наших слез
Хотя как говорит народ:
"У нас любовь наоборот."
Умом Россию не понять
И в этом тоже наша стать!