Жил на свете

Филатова Ирен
Как-то жил на свете человек обычный:
рослый, кареглазый, в общем симпатичный.
Как и все на службе, занимался делом,
а в делах сердечных был довольно смелым.
Ни богат, ни беден – среднего достатка,
не дурак, и вроде с головой в порядке.
Но не посещала дом его Фортуна,
изредка собака выла ночью лунной…
Ни детишек шумных, ни жены, ни друга,
за окном уныло завывала вьюга…
«Как же мне сегодня холодно, тоскливо…
Не пройтись ли к бару выпить кружку пива?»
Но как только скрылся он за поворотом,
тут как тут Фортуна, и стучит в ворота!
«Где же ты, хозяин, открывай скорее,
привела я счастье, что тебя согреет!»
Но не слышит крика посетитель бара
и не ждет сегодня от Фортуны дара,
головой поникнув, тяжело вздыхает,
из бутылки в кружку пиво подливает…
                9 марта 2016 г.