Дорога закончилась...

Людмила Гайдукова
Дорога закончилась, погасли огни и рухнули башни.
Свободно и пусто. Шрам под ребром почти не болит.
И высохли строки о том, что вчера ещё было важным.
А я — просто нож, вместо масла входящий в твёрдый гранит.

День светел и прям, а ночью... ночью опять летаю
Под тёмными сводами, прочь из клеток и от цепей...
Такое ли небо мне грезилось?! Кажется, снег не тает...
Кажется, он никогда не растает в душе моей!

Прощай, моя музыка. Это. Больше. Не повторится.
И — надо же! — ничего не хочу вернуть.
Однажды шрам заживёт,
А я за невидимую границу
Прорвусь туда, где ангелы в славе своей поют!