Гляжу на мир из своего окна

Станислав Пахтушкин
Гляжу на мир из своего окна,
Пытаюсь разглядеть прохожих лица.
Где ты моя та добрая страна,
В которой я когда-то мог родиться.

В правителях нам явно не везло,
Зато везло на беды и напасти.
О, сколько раз мы побеждали зло,
Вытаскивая Русь из волчьей пасти.

Спасал патриотизм нас и любовь,
Сплочённость наша русского народа.
Во славу жизни проливая кровь,
Отстаивал народ свою свободу.

Опять хотят страну взять в оборот,
Враги Руси со всех сторон границы,
Видать забыли сорок пятый год,
Как мы освободили мир от фрицев.

Нам не нужна ужасная война,
Она чужда и новым поколениям.
Россия нынче грозная страна.
Её нельзя поставить на колени.