Банальный триптих

Анна Стефани 2
БАНАЛЬНЫЙ ТРИПТИХ

О, Боже!
Он возделывает Сад!
Взлелеивает.
Скрещивает.
Сеет.
И каждый всход
Ему навстречу рдеет,
Напившись солнца
В утренних лучах…

О, Боже!
Он воспитывает Сад!
Для Чаянной.
Для Гаданной.
Сомненной.
Так Ты творил Экзотику
Вселенной,
Предчувствуя и предвкушая нас:

Обож -
Обожествленных
Иль
Убогих -
Нет разницы, коль равенство в корнях.