Начало сентября

Олег Скальд
Пепел догоревшего заката
Прочертил по небу млечный путь.
И луна, как светлая заплата,
Постигала этой бездны суть.

Еще вОды теплые катила,
Медленная тихая река,
В берег еле слышно плеском била,
Исчезая в шорохе песка.
 
Редкие гудели пароходы,
Уходя во тьму речной волны,
Двигались они встречать восходы,
Вечными надеждами полны.
 
Мы с тобой смеялись и шутили,
Веселил тогда любой пустяк,
Вероятно, счастливы мы были:
Как давно. Как в детстве. Просто так.