Где весна?

Владимир Болкунов
  Придёт, что раньше?
  Луч весенний?
  Или пернатых перелёт?
  На тёплом марше,
  Без сомнений
  Под клич скворцов весна идёт.

  Всё чаще наст,
  Уже не белый.
  Смывает подогретый дождь.
  Весна раздаст
  Свои наделы,
  Тому, кто их особо ждёт.
 
  Грачи заселят
  Те же  гнёзда.
  Зато в соседях скотный двор.
  Ещё не спелый,
  Сок берёзы
  Поднял на уровень напор.

  Уже ручьи
  Все побежали,
  Топить прибрежные луга.
  И в полынье
  Не задержалась.
  Как каша мелкая шуга.