Интересная классификация

Ирина Михайлова 13
 Не могу не восхититься классификацией литературных произведений, озвученной устами критика Галины Климовой, если не ошибаюсь. Она ссылалась на своего учителя, надо поднять эфир Вечерних стихов, чтобы вспомнить, кого именно она упомянула.
Но всем эта классификация очень понравилась, и все уже невольно начали ею пользоваться.
Все стихи ( а я думаю, что и прозу тоже) можно разделить  условно, конечно, на три группы.  Выражаясь словами того наставника, чье имя я не запомнила:
1. Салон...
2. А вот это очень трогательное произведение...
3. Это нерукотворное творение...

Черт, что бы ни прочел, подпадает под одну из категорий.

Не знаю, много ли произведений достойны попасть в третью группу, но и две другие
по-своему интересны.

Правда, учитывая тот факт,  что на стихире большинство совсем не поэты  или  не совсем поэты, можно специально для стихиры использовать 0 группу — я бы назвала ее «Корзина».

Прошлась и по своим произведениям.  Для 0, 1, 2 точно есть экземпляры.