В перелесках судьбы

Впадина Петр
В перелесках судьбы, разворочанной сталью дорог,
Одиноким мешком, засеваю в заплатах тоску,
Подкормив сединою, пророчества, что я не смог,
Отражаюсь, как камень в затоне на хрупком мостку...

Отзывается кожей, промёрзший растрёпанный стог,
Засыпает на ландышах ветер, уставший в пути,
В перелесках судьбы, разворочанной сталью дорог,
Отдыхайте, кто может, а мне ещё нужно дойти...