границы

Владимир Слепак
Кто придумал эти границы,
Вновь бессонница, как свеча..
И спешат рассказать страницы
Про обряд наложения чар.
И возносятся к небу души,
Ангел греется у огня..
Свод, ведущий  в райские кущи
Там, где ты ожидаешь меня.
Здесь не просто место блаженства,
Древо жизни и память снов,
Мир гуманности и благоденства..
И обитель вечных основ.
Пусть идиллия однообразна,
Сад цветет бытия судьбой..
Слепо верить в любовь опасно,
Заменяя молитву мольбой..
Пусть желание перевесит,
Благодать не бывает земной
Где-то март пургой куролесит
Неустанно, как пес цепной.
Как же трудно было представить,
Что практически за стеной,
Все пропавшее можно исправить,
Оставаясь самим собой!
Чтоб глаза восхищенно видели
Неподдельный изыск красот,
Чтобы слух в этой тайной обители
Восторгался обилием нот!
Может это за грехопадение,
Искушение райских грез?
Или Божие  откровение
Из проявленных острых слез?
Не хочу говорить цитаты,
Пусть свободы нас разлучат
Видно мы с тобой виноваты,
И вошли в анонимный чат..