Мальта... фото daneldo

Алиса Котева
незримою лёгкой походкой
гуляющей тени матрона
укрыла фонарь над решёткой
закрытого глухо балкона

залитые солнечно арки
прожжённого золота светом
настолько пылающе жарки
бывают здесь полдники летом

обветренны жёлтые стены
из пляжно песочной сюиты
эпох претерпел перемены
кирпич, бороздою изрытый

извилисто жилами тянут
из каменных стебли артерий
в сиреневых бликах не вянут
гирлянды цветущих растений

как облако цвет вокруг окон
изящною прелестью вьётся
слеплённый из извести кокон
от древности Мальтой зовётся...
...03.03.2016(22-23:00)...