Сколько?

Юлия Гридасова
берег волной плели мягкие дни июля,
Днепр засыпал в руках бывшего с нами Бога.

чувствами - на мели, столько недель воюя,
шире и горячей кажется им дорога
к миру и... пустоте, будущей после боя.
к миру и... небесам, падающим на плечи.
столько в себе нести важное и простое,
слово суметь сказать на долгожданном вече,
телом стоять за день, сердцем стоять за волю,
чудом хранить себя, крепнуть от каждой раны.
ночи сменяют дни - страшно - чернее смоли,
тучи в который раз стали еще багряней.

гул и отважный крик. клубни густого дыма.
страх, как какой-то хлам, здесь по углам распихан.
сколько голов сложить? сколько страдать “во имя“?
сколько еще молитв нужно, чтоб стало тихо?..


© Гридасова Юлия, 24.06.2015