Ром со льдом

Юлия Гридасова
каждое слово - ром со льдом, каждый дефис - как плеть.
что нужно сделать, как - пардон - вывернуть, чтоб уметь
тучей сгущаться, дышать дождем, клубнем лететь с моста...
пишешь белесой рукой: вождем-сердцем твердят уста...
не прерываться, куда-то внутрь, там, где горит маяк,
пальцами космос перевернуть, светлых к себе маня.

небо укрыто простым рядном, город немой на вид.

каждое слово - ром со льдом. каждый катрен - “живи“.


© Гридасова Юлия, 05.05.2015