Попурри в стихах и прозе - 47 файл

Вадим Пряхин 2
ПОРОК И ДОБРОДЕТЕЛЬ

Порок растрачивает
        наши жизненные силы,
А добродетель безусловно
             увеличивает их.
Нам эти строки, право,
           бесконечно мИлы -
Они великолепно украшают
           этот краткий стих!

                Вадим Пряхин

        *     *     *

   Всякое мастерство и труд
имеют свою радость и свою
красоту.

           И.С.Соколов-Микитов

   Говорить есть не иное что,
возбуждать в слушателе его
внутреннее слово...

                В.Ф.Одоевский

   Бурьян растёт на жирной
почве, разврат - на почве
пресыщения.

                Максим Горький

         *     *     *