Идиллия

Владимир Болкунов
   С карасями тихий пруд.
   Камыши по краю.
   Комары бесстыже жрут.
   Солнышко ласкает.

   Жаба лупит круглый глаз
   Из замшелой тины.
   Не желают в этот раз
   Караси мякины.

   Над осокой стрекоза
   Трепачом стрекочет.
   Что-то хочет рассказать,
   Очень сильно хочет.
   
   Над водою стелет пух
   Вызревшая ива.
   Аж захватывает дух
   От такого дива.

   Одинокий поплавок
   Потащило в тину.
   Неужели карасёк
   Клюнул на мякину.