Дорожный экспромт

Орфей Без Эвридики
Весна всё ближе подступает,
Набухли почки, снег потёк,
Подснежник лёд уж пробивает,
И хочет вновь расти пенёк...

Смотрю вокруг я по-иному,
Природа радует мой взор,
Я выхожу смелей из дому,
И покидаю  свой ковёр.

Я не страдаю, наслаждаюсь
Блаженным трепетом в груди.
Ни в чём вовек я не раскаюсь,
Готов к тому, что впереди.

Как мне приятно вместо песен
В машине слушать голос свой,
Я сам себе стал интересен,
Стихи сплетаются с мечтой...

На солнце белые просторы
Слепят сквозь мутное стекло,
Леса, берёзки, храмы, горы...
Унынье зимнее прошло.

Его сменила грусть благая,
Я б не желал расстаться с ней.
Мне без тебя  не надо рая,
Останусь без тебя ничей...

г.Александров 9 03 16