Моль

Нелли Вахрушева
С ухмылкой доброго лица,
Моль комплиментами осыплет,
С притворством сладкого словца,
Как банный лист уже прилипнет.

Расспросит, помощь предложив,
Она "внимательная"  очень,
Расположить к себе спешит,
И всем понравиться захочет.

У ней приветлив будет взгляд,
Моль пропиталась лицемерием,
Играя в лживый маскарад,
Расположит к себе доверием,

У ней мимический талант,
Она  почти на все способна.
МОЛЬ!! Раздраженно говорят.
Себе, ей выгода угодна...

Стараясь всюду угодить,
И по секретничать немного,
За нитью объедая нить,
С наряда очень дорогого.

И вот уже не при делах,
В сторонке лапки потирает,
Добра моль только на словах,
Коснется дела, знать не знает.

Ей радость, а кому-то вред,
Преобладает чувство злости,
От молей много в мире бед,
Переберет любому кости...

Приврет немного невзначай,
И тут же, малость приукрасит,
Лапшу, лишь вовремя снимай,
От моли - ум обезопасит.

Моль так участлива во всем,
Советы "добрые" шептала,
Но оставалась при своем,
Чужие шубы доедала...

Такая моль везде своя,
Она "подруга" по расчету,
А от конфетного вранья,
У многих тошнота и рвота.
________________________

Моль завелась в стенном шкафу,
Сидит, прислушалась, затихла,
Играя в лживую игру,
Врать, лицемерить моль привыкла...