Лунное

Галина Улитина Лошанкова
Луною любоваться не устану.
Она всегда притягивает взгляд,
А смотрится по-разному - так странно.
И, как тысячелетия назад,

Спокойствие на лике и загадка.
Доверь ей тайну - точно не предаст,
Печаль с тобой разделит без остатка,
Фантазий новых приоткроет пласт.

То ясным желтым мячиком предстанет,
То спрячется в туман цветных колец,
То вдруг огромным, алым шаром станет,
То дарит из-за тучек свой венец.

Луною любоваться не устану.
Спокойно, улыбаясь и маня,
Там девочка по имени Луняна
Ждёт на дорожке лунной не меня…