Зеркала

Михаил Эндин
Вчерашний день полу́ночи не ждал,
ему хотелось бесконечно длиться
хотя бы в состоянии зеркал
и отражать задумчивые лица,

оставшиеся вместе с ним...Пото́м
я загляну в зеркальное пространство,
увижу их, живущих в мире том,
отмеченных печатью постоянства.

И вдруг пойму, что в этих зеркалах
и мне остаться выпадет однажды...
Течёт река, но сохнут на губах
мгновения, не утоляя жажды.