Леший...

Юрий Викторович Калугин
В майский солнечный день на скамейке
Любовалась я парой одной.
Шёл мужчина по тихой аллейке
Со своей пожилою женой.
Они нежно держались за руки,
Улыбались, кормя голубей.
Словно встретились после разлуки,
Став счастливее всех из людей.

Им кивали с улыбкой  прохожие,
Уважения полон был взор.
Друг на друга уж больно похожие,
Добрый взгляд был и юный задор.
По весне в парке встретился "леший"
Спутан волос, как лунь был седой.
Испугавшись, стояла опешив ,
Взгляд затравленный, словно чужой...

Ходит, бродит один неприкаянный,
Сразу видно, что сам он не свой.
А в глазах было только отчаянье,
Между лавок ходил чуть живой...
Жалость в сердце аукнулась к "лешему",
Позвала бедолагу домой.
В руку крошки он смахивал бережно,
И сидел за столом, как немой.

Отогревшись, поведал историю,
Как любимую он схоронил.
Больше часа названивал в скорую,
Умолял, убеждал всех, просил.
Через час сердце биться устало,
Той, с которой пол века вдвоём.
Темнота - всё куда то пропало,
Счастье смыло, как буд-то дождём...

С каждым днём становилось больнее,
Знал он точно - один пропадёт...
Без родной, что была всех милее,
Просто тихо с ума здесь сойдёт!
Всем твердил: это просто ошибка ,
Мне нужна лишь всего одна.
Чтобы голос, тепло и улыбка,
Были рядом с утра, до утра.

Часто в парке сидел на скамейке,
И смотрел на счастливых людей.
Где бродили ОНИ по аллейке,
И кормили с руки голубей...
Но однажды мой "старый" знакомый
Рассказал мне, как с кладбища шёл...
Он бродягу - собакой бездомной
У креста, на могилке нашёл...

Подошёл чуть поближе и вскрикнул,
У плиты мёртвый "леший" лежал!
На груди свет малиновый вспыхнул,
В кулаке он гвоздики держал...
Одиночество боль приумножив,
Вмиг ускорило встречу с женой.
Он сказал ей, что всё подъитожил:
-Ты всегда будешь рядом со мной ! ...
 

     ЭТО...
Это посвящается нашим РОДНЫМ и САМЫМ БЛИЗКИМ  людям!
Без которых и ЖИЗНЬ не мила....