Растут мои герои

Владислав Евсеев
Растут мои герои
(сонет)

Ты не спеши теперь остановиться,
когда идут спокойные стихи,
ты в них сумеешь нынче отразиться,
чтоб строки стали просты и тихи.

Ты постарайся позабыть усталость,
весна уже приблизилась на миг,
и до ручьёв недели две осталось,
и зазвенит разноречивый крик.

И даже оглянуться не успеешь,
как прилетят со всех концов скворцы,
мы так их ждём на рубеже апреля,
как половодьем грезят сорванцы.

Мои герои быстро подрастут,
начнётся их неведомый маршрут.