пара дней до весны

Лариса Чупрова
Пара дней до весны. И уже на закате -
запах чуть уловимый согретой  земли.
Ветер мнет  уголок на рекламном  плакате,
где слова обрываются: Время любить.

Пара дней у зимы. Налетит снегопадом,
запорошит дороги, засыплет пути,
так, что холодом злым ледяная досада
сдавит сердце, и сердце не сможет любить.

Но, зиме вопреки, в капле талой водицы
плещет солнце, унылые мысли гоня,
В теплой луже купаются радостно птицы –
хватит Божьей любови и для меня.
 
03 апреля 2016 г.
09 марта- 03 апреля 2016 г.