Две тонкие липки росли у калитки...

Левандовский Олег
                ***

Две тонкие липки росли у калитки,
Когда я и сам был и тонок и мал.
И были в полмира родные Подлипки,
И мало в ботанике я понимал.

Я походя драл безответные липки:
То ветку обломишь, то срежешь пруток,
То, мимо шагая, сорвёшь ещё липкий
На вкус пресноватый зелёный листок...

Сегодня виски пересыпаны солью,
И сам я давно уже «старый сморчок»,
А сердце щемит запоздалою болью
За каждый обломанный в детстве сучок.

Те давние годы не вырвать из сердца!
И старой калитки, наверно, уж нет.
Но стоит вглядеться в далёкое детство –
Два раненых деревца машут мне вслед...