Птичке певчей уж не петь на берегу...

Оксана Линевская
Птичке певчей уж не петь на берегу.
В небо синее б взлететь, да не могу.
Раз споткнулась - полетела под обрыв,
Боль навстречу пропасти раскрыв.

Крик последний замирает на устах,
Впереди остался только страх.
Уж никто не пожалеет, не спасёт,
Только мёртвую к могильщику снесёт.

Ох, как больно отрывается душа,
А была ж когда-то хороша.
Песен больше петь я не смогу,
Никуда я от судьбы не убегу.

Не останусь я на этом берегу
И сама себе не помогу...
Ничего нет кроме боли и горечи
Нестерпимых, жарких, как огонь в печи.

Не поётся мне уж больше, не пишется,
Тяжело и через раз только дышится,
Колокольный поминальный звон слышится,
Отлетая то душа в нём колышется.
(1998)