Закрыто небо

Валерий Фёдоров
Закрыто небо на замок,
Нет солнца, тучи, нет луны.
А звёзды стали как песок,
Безжизненны и холодны.

Земля покрылась слоем льда,
Замёрзли реки и моря.
Пришла зловещая беда,
Навеки спрятана заря.

На что обиделся Господь,
Что люди устремились ввысь,
Что без его благих щедрот,
Готовы к "звёздам" вознестись?

Забылись мы, прости нас Бог,
Что, устремляясь в высоту.
Переступили Твой порог,
Чтоб воплотить свою мечту.

Наступит день, наступит час,
Полёты станут не нужны.
Он призовёт к себе всех нас,
Мы, дети Бога, все равны.