Побреду, как в бреду...

Оксана Линевская
Побреду, как в бреду,
По потёмкам в саду,
Там сорву лебеду,
Если только найду.

Ночь и луна
Снова бледна.
Осень, сентябрь,
Души календарь.

Море не смоет
Солью своей,
Раны не скроет
Этих трёх дней.

В море горькая вода,
В горе плохо всем всегда.
Хочешь сильно любить -
Надо мир изменить,

Надо песню допеть
И суметь уцелеть,
И беду одолеть,
И любовь разглядеть...
(сентябрь 1998)