Рыбу кинули на берег...

Оксана Линевская
Рыбу кинули на берег,
Вычищают потроха,
Рыбе больно до истерик,
И в глазах её тоска.

Ей теперь не плавать в море,
Не плескаться уж у скал,
У неё такое горе -
Ведь рыбак её сыскал.

Рыба бьётся, рыба плачет,
Очищают-то живьём...
Её боль так мало значит
Для сидящих за столом.
(1998)