1 Гори любви моей звезда

Валерий Михайлов 4
Гори любви моей звезда,
Роняя свет на землю дивный,
В заросших берегах пруда,
Посеребри листочки ивы.

Разлейся шорохом листвы,
Весенней нежностью в просторы,
Душистой сладостью травы,
Вдохни в божественные боры.

Хрустальной тропкой на бегу,
Под звуки светлых чудо-звонниц,
Пролейся светом на лугу,
Волшебной ночкой у околиц.

Под трель соловушки в саду,
Под звуки трепетной гитары,
К стопам любви я припаду
Вкусивши чудного нектара.

Над кроной утренней сосны,
Гори звезда, не угасая.
В соцветьях сказочной весны,
Ты у меня одна такая.

В пурпурном пламени зари,
С тоскою тая, на рассвете,
Любовью светлой одари,
Напомни мне о нашем лете.