путь...

Ольга Гавриленко 2
стихотворение написала племянница -Женя.
жаль было его потерять. пусть будет...
не знаю, как назвать...

Всё когда-то бывает впервые –
Мы приходим на свет налегке,
Лишь  с годами всё то, что имеем
Появилось в заплечном мешке.
У кого там богатство, достаток,
А кому-то важнее семья…
Всем придётся подумать когда-то,
Что же ценного есть у меня?
Опыт… знания… люди и звери…
Тяжела ноша та, иль легка?
А друзья? Можно ль дружбу измерить?
И насколько она велика?
С другом легче нести груз заветный,
Что бы ни было там на пути…
А любовь?... Если чувство ответно,
Воспаряет, с ней легче идти…
И детишек ватага родимых,
Своя ноша не тянет ничуть…
Мама… папа… два сердца любимых
Облегчают, ровняя, наш путь…
Всё, что прожито, что ещё будет,
Что сейчас происходит с тобой,
Ангел твой ничего не забудет,
Сложит всё в твой мешочек пустой!