Русская

Мила Танич
Не кори меня, матушка,
Что лечу я лебедушкой
Вслед за милым дружком,
На чужую сторонушку!

Не держи меня, батюшка,
За оковами крепкими!
Ты поплачь по мне, нянюшка,
Да слезами, да светлыми...

Не печалься, мой братушка!
Обними на дороженьку!
Береги отца с матушкой!
Ты одно у них солнышко...

Подрастай скорей, братушка,
Будь во всем им опорою!
Может свидимся, Ванюшка,
Да не ведаю, скоро ли...

Не горюйте, родимые,
По сестре да по доченьке!
Без соколика милого
Оставаться нет моченьки...